Seberapa Penting Branding

Sebagai desainer grafis, kamu harus tahu aturan tipografi nih. Karena jangan sampai kamu bikin desain mainan anak- anak tapi malah dikasih font yang berbau horror. Wahhh.. bisa engga ada yang beli karena anak-anak bakal ketakutan lewat fontnya. Hehehe… Yuk simak, apa sih aturan yang harus diketahui desainer ? Seberapa Penting Branding Sebagai desainer grafis, kamu harus tahu aturan

tipografi
Aturan Tipografi yang Harus Diketahui Setiap Desainer

Sebagai desainer grafis, kamu harus tahu aturan tipografi nih. Karena jangan sampai kamu bikin desain mainan anak- anak tapi malah dikasih font yang berbau horror. Wahhh.. bisa engga ada yang beli karena anak-anak bakal ketakutan lewat fontnya. Hehehe... Yuk simak, apa sih aturan yang harus diketahui desainer ? Cara memilih font untuk tipografi pada desain

tipografi
Mengenal Font dan Tipografi

Font dan Tipografi secara sadar atau tidak sadar telah kalian rasakan dari zaman dulu hingga sekarang, tapi mungkin kalian hanya sekedar tahu aja, tidak mengenal secara detail apa itu font dan tipografi ? bagaimana cara penggunaan font yang tepat untuk suatu design? dan masih banyak yang lainnya. maka dari itu kita disini bakalan berbagi pengetahuan

Antara Penista Agama dan Pecinta Dunia

Artikel ini bukan untuk dibawa serius, dan bersifat subjektif. Jadi jangan ambil pusing kalau anda berbeda pendapat. Rasanya akhir-akhir yang konon memasuki akhir zaman ini marak sekali agama dijadikan ajang untuk adu goat. Tahun 2017 agama dijadikan sebagai komoditas untuk menjatuhkan dan memenangkan satu golongan. Tahun ini pun 11-12. Media berperan sangat hebat untuk mengangkat

The Art of Pengertian

Artikel ini berisi catatan yang membosankan. Jangan baca, jika tak mampu dipahami. The Art of Pengertian. Apa itu ? Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia, pengertian adalah gambaran atau pengetahuan tentang sesuatu di dalam pikiran; pemahaman. Sedangkan dalam Kamus Besar Bahasa Workha, adalah, sesuatu yang menjelaskan sesuatu, yang harus disesuatu-kan atau bisa saja menjadi sesuatu. Hehehe... Ngomong-ngomong,

Psikonyologi Kepribadian Terhadap Kesehatan

Jangan terlalu ambil serius artikel ini, karena bukan ilmu pasti alias persepsi penulis semata. Psikonyologi adalah istilah yang saya buat sendiri, dan belum dipatenkan. Psikonyologi adalah ilmu yang memahami tentang situasi tubuh terhadap kekonyolan seseorang, sehingga berdampak pada sekitar. Istilah psikonyologi ini sendiri terpikiran secara mendadak karena melihat anak saya yang kelakuannya terkadang konyol, tapi bikin

Tips Mengelola Gaji

Siapa yang tidak suka dengan awal bulan? Rasanya hanya para pengusaha yang mengalami defisit lah, yang merasakan hal yang sendu. Sementara staff yang tidak tahu menahu tentang keuangan perusahaan, tak banyak yang memiliki sense of belonging atau rasa memiliki yang kuat dari tempatnya bekerja. Sehingga, apapun kondisi perusahaan, kebanyakan berpikir : gajian bos! Gajian. Titek. Karena

Tips Menghadapi Kejaran Deadline

Bekerja dengan deadline terkadang memang membuat kita merasa jenuh. Apalagi ketika deadline yang satu belum selesai tapi sudah ada deadline lain yang menanti. Kita pasti bingung bagaimana caranya agar bisa berpancu dengan waktu. Jika kita tidak mampu menyelesaikan pekerjaan sesuai deadline yang sudah disepakati bersama klien, tentunya hal ini akan memberikan penilaian negative pada diri

Tips Membuat Copywriting

Membuat copywriting bukan perkara yang mudah. Ada banyak aspek yang harus dipenuhi agar maksud sebuah copywriting bisa tersampaikan dan diterima oleh pembaca. Sayangnya, banyak orang mengabaikan tips dan trik sederhana dalam membuat sebuah copywriting, salah satu kesesuaian dengan desain. Padahal seharusnya, jika anda ingin sebuah desain dapat dibaca oleh banyak orang dan yang terpenting maksud

Wkwk Land of Indonesia (Realita Indonesia)

Akhir-akhir ini pada tahun 2017, istilah ini sering mendengung di telinga para netizen. Istilah ini merujuk pada suatu hal yang bisa mengejutkan, dan bisa juga tidak. Aneh tapi nyata. Absurd, tapi realita. Orang bandung bilang, 'sok aya-aya wae' atau suka ada-ada saja. Namun seiring berjalannya waktu, para netizen yang familiar dengan istilah wkwkwk land cenderung

Recent Posts

tipografi
tipografi

Bandung Design adalah jasa logo, packaging, company profile, packaging, menu, brosur, kartu nama, website dan animasi terbaik.

Follow Us

Email: bandungdesign.id@gmail.com
Phone: +62812-2282-2287